Cupcakes de mokaccino con buttercream de chocolate blanco

cupcakes de mokaccino

Con tan poquito tiempo para cocinar -y un espacio tan chiquitito- tendremos que intentar que lo que hacemos valga la pena, ¿no?

Empezamos la aventura con unos cupcakes de café y cacao. ¡Vamos allá!

Cupcakes de mokaccino con buttercream de chocolate blanco

(Para 12 cupcakes)
150 gramos de harina
40 gramos de cacao en polvo
1 cucharadita de polvos de hornear (tipo levadura Royal)
½ cucharadita de bicarbonato de soda
una pizca de sal
120 ml de leche
120 ml de café
½ cucharadita de esencia de vainilla
120 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente)
100 gramos de azúcar blanco
100 gramos de azúcar moreno
1 huevo (a temperatura ambiente)

  1. En un bol pequeño, mezclar los ingredientes secos (harina, cacao, polvos de hornear, bicarbonato y sal); y en otro mezclar el café, la leche y la vainilla.
  2. Con una batidora, batir durante 3 minutos la mantequilla y los azúcares.
  3. Añadir el huevo y batir de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Incorporar con una espátula los ingredientes secos en tres partes, alternando con el café y la leche.
  5. Repartir la masa en 12 moldes para cupcakes y hornear 18 minutos a 180ºC.

Buttercream de chocolate blanco

120 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente)
2 cucharadas de leche
60 gramos de chocolate blanco
¼ cucharadita de esencia de vainilla
85 gramos de azúcar glas

  1. Dejar enfriar completamente los cupcakes. Derretir el chocolate (al baño maría o en el microondas) y dejarlo enfriar.
  2. Batir (con batidora) la mantequilla hasta que esté muy cremosa, unos 3 minutos. Añadir la leche y batir de nuevo hasta que esté totalmente incorporada.
  3. Añadir el chocolate y batir 2 minutos más, y repetir con la vainilla.
  4. Por último, incorporar poco a poco el azúcar glas sin dejar de batir hasta obtener un buttercream cremoso y ligero que permita extenderlo sin problemas en los cupcakes.

(Encontré la inspiración en Brown Eyed Baker)

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2 comentarios en “Cupcakes de mokaccino con buttercream de chocolate blanco

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