Blondies de crema de queso y pacanas

blondies con crema de queso y pacanas

La tienda neoyorkina Magnolia Bakery es una referencia habitual entre las aficionadas a la repostería estadounidense desde su fugaz aparición en Sexo en Nueva York. Si vais a alguno de sus locales -y vais a echarle paciencia y aguantar la ineludible cola- os recomiendo no limitaros a comprar los archiconocidos cupcakes, y probar también sus tartas, galletas y pastelitos.

Los libros de cocina de Magnolia son mis favoritos: son claros, simples y no me vuelven loca con ingredientes imposibles de encontrar o sustituir. Gracias a ellos descubrí el apasionante mundo de los blondies: como los brownies, pero sin chocolate, porque en esta vida hay gente rara a quien no le gusta el chocolate. ¿Mis preferidos? Los blondies de crema de queso y nueces pacanas: no demasiado dulces, nada empalagosos y facilísimos de hacer. ¿Se puede pedir más?

Blondies de crema de queso y pacanas

(Para un molde de 20 por 15 cm o similar)

75 gramos de queso de untar (tipo Philadelphia)
90 gramos de harina
½ cucharadita de polvos de hornear (tipo Royal)
Una pizca de sal
90 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente)
175 gramos de azúcar moreno
50 gramos de azúcar blanco
2 huevos (a temperatura ambiente)
½ cucharadita de esencia de vainilla
Un puñado de pacanas

  1. Trocear las pacanas y tostarlas en una sartén. Retirarlas del fuego y dejarlas enfriar en un plato para evitar que se quemen.
  2. En un bol, batir el queso con una cucharada de azúcar. Añadir una cucharada rasa de harina y una yema (la clara de este huevo no la vamos a necesitar en esta receta) y removerlo todo bien, hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.
  3. En un recipiente grande batir la mantequilla con los azúcares durante unos dos minutos. Añadir el huevo y la vainilla y continuar batiendo hasta que estén totalmente incorporados.
  4. Añadir el resto de la harina, la sal y los polvos de hornear y mezclar todo con una espátula hasta que no queden grumos.
  5. Engrasar el molde y extender la masa sobre él.
  6. Verter a cucharadas la crema de queso sobre la masa y, si se desea, hacer dibujos ayudándose de un cuchillo. Por último, esparcir las pacanas por encima.
  7. Hornear 35 minutos a 180ºC. Dejar enfriar en el molde y cortar los blondies en cuadrados para servirlos.

(Encontré la inspiración en el libro The Complete Magnolia Bakery Cookbook)

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