Lassi de papaya y cardamomo

lassi de papaya

El lassi es una bebida tradicional de la India hecha a base de yogur. Se bebe fría y es excelente para acompañar la comida de este país, ya que los lácteos suavizan la potencia de las especias picantes en el paladar. Puede ser dulce o salado, y se suelen añadir frutas -como el plátano, el mango o la papaya-, especias –como el cardamomo, la cúrcuma o el comino- o pétalos de rosa.

La medicina ayurveda dice que facilita la digestión de los alimentos, por lo que se suele servir entre un plato y otro o al final de las comidas, como postre. A mí me gusta por las mañanas: le da un toque exótico al desayuno, ¡y es TAN fácil de hacer!

Lassi de papaya y cardamomo

(Para dos vasos)

Media papaya madura (pelada, sin semillas y cortada en trocitos)
Un yogur natural
125 ml de leche (podéis usar el mismo cacito del yogur para medirla)
Una cucharadita de azúcar moreno
Una pizca de cardamomo

Preparar un lassi no tiene ninguna ciencia: se baten bien todos los ingredientes con una batidora potente y se sirve fresquito. No es necesario consumirlo inmediatamente, se puede conservar varias horas -frío y tapado- y sigue estando tan rico como recién hecho.

(Encontré la inspiración en The Kitchn)

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