Cuadrados de frambuesa

cuadrados de frambuesa

Mi debilidad son las frambuesas. Me gustan de todas las maneras: al natural, en mermelada, en helado, en batido, en forma de caramelos… Cada vez que veo una receta que las incluye, me la apunto para probarla cuando tenga un rato libre.

Estos cuadrados de frambuesa con pacanas tienen una ventaja extra: se pueden congelar, así que si tenéis un molde grande os recomiendo hacer el doble de la receta para ir sacándolos del frigorífico poco a poco…

Cuadrados de frambuesa

(Para un molde de 18 por 18 cm o similar)

125 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente)
80 gramos de azúcar
150 gramos de harina
1 huevo pequeño
150 gramos de mermelada de frambuesa
medio puñado de pacanas troceadas

  1. Batir la mantequilla con el azúcar unos dos minutos. Añadir el huevo y batir hasta lograr una mezcla cremosa y homogénea.
  2. Incorporar con una espátula la harina y remover para eliminar los grumos. Reservar una taza de esta masa.
  3. Engrasar el molde y verter en él el resto de la masa. Extender la mermelada por encima.
  4. Esparcir las pacanas sobre la mermelada y, sobre ellas, dejar caer a cucharadas la masa que teníamos reservada.
  5. Hornear a 180ºC durante 25 minutos. Dejar enfriar completamente antes de cortar en cuadrados.

(Encontré la inspiración en Tasty Kitchen)

Anuncios

2 comentarios en “Cuadrados de frambuesa

    • Hola Caro! Muchas gracias! Depende un poco del tamaño y de cómo los cortes: yo te recomendaría hacer 12 o 16 (a mí me salieron 12… ¡pero es que en casa somos MUY golosos!).

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s