Galletas de mantequilla de cacahuete

8 - galletas de mantequilla de cacahuete

Cuando sea millonaria voy a hacer una vuelta al mundo en 80 pastelerías. Como ya he estado en la Magnolia Bakery creo que voy a empezar por Miette, una tienda de San Francisco de ésas que parecen la casita de chocolate de Hansel y Gretel y en las que te lo comprarías todo sin pensártelo dos veces… Pero mientras no me toca la lotería tengo que conformarme con probar sus recetas en casa.

Despues de darle un par de vueltas decidí –sin mucha fe- experimentar con sus galletas de mantequilla de cacachuete. ¡Resulta que están increíblemente buenas! Crujientes pero esponjosas, llenas de sabor… Vale que no son lo más saludable que ha pasado por esta cocina, pero ¡qué demonios! Una se puede dar caprichitos de vez en cuando, ¿no?

Galletas de mantequilla de cacahuete

(Para unas 20 galletas)

160 gramos de harina
125 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente)
½ cucharadita de bicarbonato sódico
una pizca de sal
50 gramos de azúcar blanco
40 gramos de azúcar moreno
½ cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo (a temperatura ambiente)
75 gramos de mantequilla de cacachuete (a temperatura ambiente)

  1. Tamizar juntos la harina, la sal y el bicarbonato sódico.
  2. Batir la mantequilla con los azúcares hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa, unos 3 minutos.
  3. Añadir el huevo y la vainilla y batir de nuevo.
  4. Por último, agregar la mantequilla de cacahuete y batir hasta que esé totalmente incorporada.
  5. Con una espátula, integrar los ingredientes secos y acabar de mezclar con las manos si es necesario.
  6. En una bandeja engrasada o con papel de hornear, hacer bolitas de masa dejando espacio entre ellas, ya que al cocinarlas crecen y se aplastan. Hornear 10 minutos a 180ºC y dejar enfriar sobre una rejilla.

 

(Encontré la inspiración en el libro Miette Bakery Cookbook)

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