Bizcocho de plátano y calabacín

21-bizcocho de plátano y calabacín

Hay veces en que una hace una receta porque se levanta con antojo de chocolate y hay veces en que una hace una receta porque tiene tres calabacines en la nevera y si no los cocina de una vez se le van a estropear.

No sé si a vosotros también os pasa, pero en temporada de calabacines me veo totalmente invadida por ellos. Menos mal que el destino me envía señales internáuticas, como esta receta de bizcocho suave, jugoso, esponjoso y nada difícil de hacer (y no, no sabe raro aunque tenga calabacín, cobardes).

Bizcocho de plátano y calabacín
(Para un molde de 1 litro de capacidad)

2 huevos
200 gramos de azúcar
125 ml de aceite de oliva suave
1 plátano maduro, machacado
180 gramos de harina
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de sal
1 calabacín pequeño rallado
2 puñados de nueces troceadas

  1. En un bol grande batimos los huevos. Añadimos el azúcar y el aceite lo batimos todo junto. Por último, incorporamos el plátano y mezclamos todo bien.
  2. En otro bol combinamos la harina, la levadura química, el bicarbonato, la canela y la sal y con una espátula lo vamos incorporando a la mezcla anterior.
  3. Por último, añadimos las nueces y el calabacín, removiendo lo justo para que se disperse por la masa.
  4. Vertemos todo en el molde (previamente engrasado) y lo horneamos unos 50 minutos a 180ºC. Dejamos que se temple en el molde unos 10 minutos antes de pasarlo a una rejilla para que se enfríe del todo.

(Encontré la inspiración en Taste of Home)

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