Muffins de zanahoria y calabacín

24-muffins de zanahoria y calabacín

Sigo con recetas de temporada, es decir, haciendo lo que puedo para enfrentarme al exceso de calabacines que amenazan con amotinarse en mi cocina aprovechando su clara superioridad numérica.

Hoy, unos muffins tan cargaditos de zanahoria y calabacín que casi, casi cuentan como ración diaria de fruta y verdura. Casi.

Muffins de zanahoria y calabacín
(Para unos 20 muffins, aunque la receta original decía 12…)

2 huevos
200 gramos de azúcar moreno
80 ml de aceite de oliva suave
260 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
1 cucharadita de canela
80 ml de yogur natural
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
dos puñados generosos de nueces troceadas
3 zanahorias ralladas
1 calabacín pequeño rallado

  1. En un bol grande, batimos juntos los huevos, el azúcar y el aceite, mejor con una batidora eléctrica.
  2. Añadimos, incorporando con una espátula, la harina, la levadura química y la canela.
  3. Agregamos el yogur y el extracto de vainilla y, por último, las zanahorias, las nueces y el calabacín, mezclando todo bien para que queden bien repartidos.
  4. Repartimos la masa en los moldes y horneamos durante unos 30 minutos a 170ºC.

 

(Encontré la inspiración en el libro Cupcakes and Muffins de la Hummingbird Bakery)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s