Tartitas de chocolate individuales

minitarta chocolate peq

Hay algo muy peligroso sobre las tartas de chocolate: las sobras. Invitas a unos amigos a comer, haces una tarta, sobra casi la mitad (porque, aunque está muy rica, los has cebado con los aperitivos y el plato principal) y entonces te pasas tres días “picoteando” tarta de chocolate cada vez que pasas por la cocina.

Una solución es hacer tartitas individuales, así cada uno se come la suya y santas pascuas. Y siempre se pueden hacer un par de ellas de más, para que sobren…

Tartitas de chocolate individuales
(Para dos minitartas)

50 gramos de chocolate negro
40 gramos de azúcar moreno
40 gramos de mantequilla
un huevo

  1. Derretimos juntos el chocolate y la mantequilla y los dejamos enfriar un poco. Añadimos el azúcar y la yema del huevo y mezclamos bien.
  2. Batimos a punto de nieve la clara del huevo y con una espátula (y mucha delicadeza) la incorporamos al resto de los ingredientes.
  3. Dividimos la masa en dos moldes individuales previamente engrasados y los horneamos a 180ºC durante unos 20 minutos. Dejamos que enfríen del todo antes de servirlas, acompañadas de nata o helado de vainilla.

 

(Encontré la inspiración en The Stonesoup)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s