Bizcocho de naranja y semillas de alcaravea

bizcocho de naranja y alcaravea

Queridos míos: el ingrediente exótico del día son las semillas de alcaravea. Bueno, no son muy exóticas, pero tampoco son algo que encuentres en cualquier cocina entre el perejil seco y la albahaca. Si no las habéis visto nunca, son alargaditas y tienen un sabor algo picante, con un aroma parecido al anís.

Yo tengo un botecito por casa para hacer pan de cereales, pero la verdad es que hasta ahora no les había dado más uso que ése. Y encontré este bizcocho y me pareció una buena receta para utilizarlas. Y no está mal, pero la próxima vez voy a poner el doble de ralladura de naranja y el doble de semillas de alcaravea. ¡A lo loco!

Bizcocho de naranja y semillas de alcaravea
(Para un molde redondo de 20 cm)

125 gramos de mantequilla
120 gramos de azúcar moreno
3 huevos
170 gramos de harina con levadura
2 cucharaditas de semillas de alcaravea
La ralladura de una naranja
50 gramos de almendra molida
3 cucharadas de leche
2 cucharadas de azúcar

  1. En un bol grande batimos (con batidora eléctrica) la mantequilla y el azúcar durante dos minutos, hasta que quede homogéneo y esponjoso. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien hasta que queden totalmente incorporados.
  2. Con una espátula agregamos poco a poco la harina. A continuación, vamos añadiendo las semillas de alcaravea, la ralladura de naranja, la almendra molida y la leche.
  3. Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y espolvoreamos por encima las dos cucharadas de azúcar.
  4. Horneamos a 170ºC con el horno en función ventilador durante unos 30 minutos (si vuestro horno no tiene, tendréis que dejarlo un cuarto de hora más, aproximadamente), y dejamos reposar en el molde 10 minutos antes de desmoldarlo con cuidado y dejarlo enfriar sobre una rejilla.

 

(Encontré la inspiración en el libro The Clandestine Cake Club Cookbook, de Lynn Hill) 

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