Tarta de chocolate a la naranja

tarta de chocolate a la naranja

Dice Nigella Lawson (la autora de la receta original) que lo mejor de esta tarta es que se puede hacer en cualquier momento porque sólo lleva ingredientes que se pueden encontrar habitualmente en la despensa. Yo confieso que no suelo tener mermelada de naranja (soy más de mermeladas de color rojo: fresa, frambuesa, cereza…) pero valió la pena hacer una excursión al supermercado para comprarla.

Como toda buena tarta de chocolate que se precie, es densa y de sabor intenso, así que mi recomendación es servirla templadita y con una enorme bola de helado de vainilla. From lost to the river!

Tarta de chocolate a la naranja
(Para un molde de 20 cm)

125 gramos de mantequilla
100 gramos de chocolate negro
300 gramos de mermelada de naranja amarga
150 gramos de azúcar
Una pizca de sal
2 huevos batidos
150 gramos de harina con levadura

  1. Derretimos la mantequilla y el chocolate al baño maría o en el microondas (en cualquier caso, poquito a poco y con mucho cuidado, que el chocolate se quema a la mínima que te despistas).
  2. Vertemos en un bol y vamos incorporando la mermelada, el azúcar, la sal y los huevos batidos.
  3. Añadimos la harina con levadura con una espátula y vertemos la masa en un molde previamente engrasado.
  4. Horneamos la tarta a 180ºC durante 50 minutos.

 

(Encontré la inspiración en el libro How to Be a Domestic Goddess, de Nigella Lawson)

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