Muffins de frambuesa y crema de queso

muffins de frambuesa y crema de quesoVale: admito que estos muffins no ganarían un concurso de belleza. Probablemente ni siquiera quedarían de segundos. Es más, comparado con las virguerías que ve una en la televisión, tienen un aspecto bastante triste. Pero están TAN TAN ricos que son (junto con unos muffins de chocolate y nueces que aún no he posteado) mis favoritos. La gente los coge con cara de “me voy a comer uno educadamente, pero no creo que me vaya a gustar”, los muerde… y alucina con los esponjosos que son y con lo bien que combinan la crema de queso de la masa con la espiral de mermelada de frabuesa.

Son la primera receta que hice del libro de Magnolia Bakery y la que más veces he repetido después. Ellos los hacen el doble de grandes, como bizcochos individuales de desayuno, pero yo creo que así tienen el tamaño perfecto.

Muffins de frambuesa y crema de queso
(Para 8 muffins)

100 gramos harina
1/2 cucharadita levadura química (tipo Royal)
1/4 cucharadita bicarbonato de soda
una pizca de sal
115 gramos de queso de untar (tipo Philadelphia)
60 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente)
100 gramos de azúcar
un huevo grande (a temperatura ambiente)
30 ml de leche (a temperatura ambiente)
50 gramos de mermelada de frambuesa

  1. En un recipiente tamizamos juntos la harina, la levadura química, el bicarbonato de soda y la sal.
  2. En un bol grande batimos juntos el queso, la mantequilla y el azúcar (si es posible, con una batidora eléctrica de varillas) durante unos 3 minutos, hasta que obtener una mezcla esponjosa y ligera. Añadimos el huevo y batimos hasta que la masa sea homogénea
  3. Con una espátula, incorporamos la mitad de la mezcla de harina. Mezclamos la leche, y a continuación el resto de la harina.
  4. Dividimos la masa entre 8 moldes de muffins, y con una cucharilla repartimos la mermelada de frambuesa (más o menos, toca a dos cucharaditas en cada uno). Con el mango de la cuchara hacemos una pequeña espiral para distribuir un poco la mermelada en la masa.
  5. Horneamos unos 25 minutos a 180ºC, los sacamos, los dejamos reposar cinco minutillos en los moldes y luego los sacamos y los dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.

.
(Encontré la inspiración en el libro The Complete Magnolia Bakery Cookbook)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s