Gofres de plátano

gofres de plátanoEstoy tentada de contar estos gofres de plátano como una de mis cinco raciones diarias de fruta y verdura (¿qué? El plátano es una fruta, ¿no?). Pero también es verdad que les pongo tanto chocolate y tanta nata que una cosa anula la otra, supongo.

Bueno, eso. Gofres, plátano: desayuno dominguero en todo su esplendor. Y los que sobren, se congelan y se van descongelando en la tostadora según os apetezcan.

Gofres de plátano
(Para 8 gofres)

250 gramos de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de polvos de hornear (tipo Royal)
6 cucharadas de aceite de girasol o de oliva suave
2 huevos
500 ml de leche
2 plátanos (muy) maduros

  1. Machacamos los plátanos en un bol grande y vamos añadiendo el resto de los ingredientes mientras batimos con unas varillas o una espátula. Dejamos reposar la mezcla 10 minutos.
  2. Si tenéis una gofrera, utilizadla como hacéis habitualmente. Yo (que ya sabéis que tengo unos moldes de silicona para el horno) los dejé 10 minutos a 220º antes de volcarlos, desmoldarlos sobre la bandeja del horno y volverlos a meter en el horno para dejarlos 5 minutos más y sacarlos doraditos y suculentos.

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(Encontré la inspiración en Lulu’s Sweet Secrets)

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