Bizcocho de calabaza (razonablemente sano)

bizcocho calabaza sano

En otoño me pasa con las calabazas lo mismo que en verano con los calabacines: tengo tantas que hago de todo con ellas. El otro día eran unos cupcakes y hoy es este bizcocho que elegí porque me pareció razonablemente sano (increíble pero cierto: no tiene ni aceite ni mantequilla).

Está rico (nos comimos la mitad en menos de una hora), pero… echo en falta algo. Probablemente la mantequilla. En fin, eso me pasa por intentar hacer repostería sana.

Bizcocho de calabaza (razonablemente sano)
(Para un molde alargado de 26 x 12 cm)

180 gramos de harina
½ cucharadita de canela
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de bicarbonato de soda
½ cucharadita de levadura química (tipo Royal)
¼ cucharadita de nuez moscada
140 gramos de azúcar
100 gramos de azúcar moreno
75 ml leche (a temperatura ambiente)
3 claras de huevo
240 gramos de calabaza

  1. Pelamos la calabaza, la cortamos en trocitos, la cocemos (yo la hago al vapor en el microondas), la escurrimos bien y la machacamos con un tenedor hasta hacer un puré con ella. Dejamos que enfríe.
  2. Mezclamos en un recipiente mediano la harina, la levadura química, el bicarbonato de soda, la sal y las especias.
  3. En un bol grande batimos los dos tipos de azúcar, las claras de huevo y la leche. Añadimos la calabaza y removemos hasta que quede bien incorporada. Agregamos poco a poco los ingredientes secos y vamos mezclando con una espátula.
  4. Vertemos la masa con cuidado en un molde de bizcocho bien engrasado (o forrado con papel de hornear) y la horneamos unos 60 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar antes de desmoldarlo.

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(Encontré la inspiración en The First Year Blog)

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