El mejor brownie vegano de chocolate del mundo

brownie vegano

Tenía yo el corazón partío entre mis ganas de comer brownie y mi sentido común, que me decía que después de atiborrarme a polvorones durante semanas igual no era el momento de zamparme un postre que lleva toneladas de mantequilla, azúcar y chocolate. Y entonces encontré una receta de brownie vegano bastante sana (bueno, sigue llevando bastante azúcar, pero apenas lleva aceite, no lleva mucho cacao y ni pizca de chocolate ni, obviamente, mantequilla). Y probé a ver qué tal.

¡Buenísimo, oiga! ¡Qué exitazo! Mi media naranja propone que no volvamos a hacer el otro (¡y recordad que el otro es el mejor brownie del mundo!), porque éste está igual de rico y es mucho más ligero. La hipócrita que hay en mí está entusiasmada con esta receta: ¡hacer brownie y que sea un postre (casi) sano!

Brownie vegano de chocolate, nueces y calabacín
(Para un molde de 20 x 26 cm)

150 gramos de harina
25 gramos de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
60 ml de aceite de girasol
150 gramos de azúcar
½ cucharadita de extracto de vainilla
250 gramos de calabacín rallado (un calabacín medianito)
40 gramos de nueces troceadas

  1. En un bol tamizamos la harina, el cacao, el bicarbonato de sodio y la sal. Reservamos.
  2. En un recipiente grande mezclamos el aceite, el azúcar y el extracto de vainilla. Añadimos el calabacín rallado y removemos bien.
  3. Incorporamos con una espátula los ingredientes secos mezclando lo justo para obtener una masa homogénea.
  4. Por último, agregamos las nueces y damos unas vueltas de espátula para que se distribuyan en la mezcla.
  5. Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y/o forrado con papel de hornear, y horneamos unos 30 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar de todo antes de cortar en cuadrados para servirlo.

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(Encontré la inspiración en Les gourmandises d’Isa)

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