Lassi de mango y jengibre

lassi de mango

Después del peazo brownie de Nutella que hicimos el otro día, hoy tocaba una receta ligera para compensar excesos. El lassi es un batido tradicional de la India hecho a base de yogur hecho con fruta fresca y con alguna especia para darle vidilla. Es fresco, es veraniego y es escandalosamente fácil de hacer: sólo necesitas una batidora.

Además, es una receta sin gluten y sin huevo, y para hacerla también sin lactosa sólo hay que sustituir el yogur y la leche por sus versiones vegetales (por ejemplo, de soja, o incluso de coco, si os sentís aventureros). ¿Qué? ¿No os dije la semana pasada que tenía ganas de hacer algo exótico?

Lassi de mango y jengibre
(Para dos o tres vasos)

Un mango maduro (pelado y cortado en trocitos)
Un yogur natural
125 ml de leche fría (podéis usar el mismo cacito del yogur para medirla)
Media cucharadita de jengibre molido

Más fácil, imposible: ponemos todos los ingredientes en un vaso de batidora y lo batimos todo bien. Hay que servirlo fresquito, así que si no lo vamos a beber inmediatamente lo mejor es guardarlo en la nevera.

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