Meskouta (bizcocho de naranja marroquí)

meskouta

Si os estáis imaginando un exótico dulce cargado de especias misteriosas (y oasis, y camellos, y jaimas en el desierto), me temo que os voy a decepcionar: en realidad, el meskouta sólo es un bizcocho de naranja. La receta es marroquí y el resultado es un pastel muy esponjoso, dulce pero sin empalagar. Es fácil de hacer, razonablemente sano (no lleva mantequilla y sólo un poco de aceite) y además es sin lactosa.

Eso sí, sale un bizcocho de buen tamaño, así que os recomiendo haceros con un molde grande antes de hornearlo (los de bundt cake son perfectos) y buscaros una docena de amigos y/o familiares para disfrutarlo. Yo es lo que hice… ¡y aún nos quedó una esquinita para desayunar al día siguiente!

Meskouta (bizcocho marroquí de naranja)
(Para un bundt cake)

4 huevos
300 gramos de azúcar
125 ml de aceite de oliva suave o de girasol
250 gramos de harina
4 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
½ cucharadita de sal
125 ml de zumo de naranja
½ cucharadita de esencia de vainilla
La ralladura de dos naranjas

  1. Batimos juntos los huevos y el azúcar. Añadimos el aceite y revolvemos bien.
  2. Con una espátula, vamos incorporando poco a poco la harina, la levadura química y la sal. Por último, agregamos el zumo de naranja, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
  3. Engrasamos muuuuuuy bien el molde del bundt (yo lo embadurno con muchísima mantequilla y luego lo espolvoreo con harina, por si las moscas). Vertemos la masa en él y la horneamos 40 minutos a 180ºC sobre la rejilla del horno (no sobre la bandeja).
  4. Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar en el molde entre 10 y 15 minutos antes de volcarlo sobre una rejilla para que enfríe de todo (si a la primera no sale, no desesperéis, dejadlo reposar cinco minutillos más e intentad despegarlo poco a poco con una espátula).

(Encontré la inspiración en About Food)

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