Pastelitos de manzana y hojaldre

pastelitos manzana

¡Mucho me gusta la tarta de manzana! Todavía no os he traído ninguna receta, pero tengo varias en mente, y si me da tiempo este invierno a ver si hacemos un apple crumble, una tarta de manzana al estilo americano y un strudel. Por ahora, empiezo con estos pastelitos que son como tartitas individuales, se preparan en cinco minutillos y sólo llevan cinco ingredientes.

Recomendación de Capitán Obvio: comprad un hojaldre rico y comedlos cuando estén aún templaditos (fríos están igual de ricos… pero el hojaldre se pone blandurrio si los dejáis de un día para otro). Y a mí me gustan más con manzanas ácidas, pero elegid las que más os gusten a vosotros.

Pastelitos de manzana y hojaldre
(Para 9 pastelitos)

Una plancha de hojaldre
2-3 manzanas (dependiendo del tamaño)
5 cucharadas de azúcar (moreno o blanco, el que más os apetezca)
5 cucharaditas de harina
Canela en polvo
Opcional: un huevo batido, para pintar el hojaldre y que quede más bonito

  1. Pelamos las manzanas y las cortamos en trocitos.
  2. Estiramos la plancha de hojaldre y la cortamos en 9 cuadrados.
    Ponemos en cada cuadrado unos trocitos de manzana, media cucharada de azúcar, media cucharadita de harina y una pizca de canela en polvo.
  3. Cerramos los paquetitos cogiendo las cuatro esquinas y, con cuidado, tirando de ellas y pegando las cuatro. No hace falta que el paquete quede totalmente cerrado por los lados, pero sí que es bueno que las esquinas queden bien unidas o se abrirán al hornearlas.
  4. Para que los pasteles queden más brillantes, podéis pintar con huevo batido el hojaldre y espolvorearlos con un poco de azúcar.
  5. Los horneamos 15 minutos a 210ºC y los dejamos templar un poco en la bandeja del horno antes de servirlos.

(Encontré la inspiración en Mom’s Dish)

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