Bizcocho integral de limón y semillas de amapola

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No os voy a decir que este es un bizcocho sano porque los bizcochos no son sanos (sana es la fruta, aunque los bizcochos estén más ricos). Pero si hubiera un concurso de bizcochos “sanos”, éste llegaría por lo menos a la final: harina integral, fruta fresca, aceite de oliva, yogur desnatado, nada de mantequilla y muy poquito azúcar.

Y si os pensáis que por eso el resultado es aburrido… ¡para nada! Miga densa y jugosa, sabroso con un puntillo ácido, el crujiente de las semillas de amapola… y además es muy fácil de hacer y aguanta perfectamente de un día para otro sin ponerse duro o secarse. ¡La manera perfecta de empezar el año!

Bizcocho integral de limón y semillas de amapola
(Para un molde de 26 x 12 cm)

240 gramos de harina integral
50 gramos de azúcar blanco
75 gramos de azúcar moreno
½ cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharadas de semillas de amapola
Una pizca de sal
Dos limones (para sacar de ellos la ralladura de la piel y todo el zumo)
120 ml de aceite de oliva suave o de girasol
2 yogures naturales desnatados
½ cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos, a temperatura ambiente

  1. En un bol, tamizamos juntos la harina, los azúcares, el bicarbonato de soda, las semillas de amapola y la sal.
  2. En un recipiente grande batimos el zumo y la ralladura de limón, el aceite de oliva, los yogures, la esencia de vainilla y los huevos. Con una espátula o una cuchara de madera, añadimos poco a poco la mezcla de ingredientes secos hasta que quede todo sin grumos y bien incorporado.
  3. Vertemos la masa en un molde bien engrasado y/o forrado con papel vegetal y la horneamos unos 50 minutos a 190ºC.
  4. Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos reposar unos diez minutos antes de desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.

(Encontré la inspiración en With Love and Cupcakes)

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