Yogur helado de frambuesa y miel

yogur helado frambuesa

Mis chefs televisivos favoritos son Robin Food (porque se atreve con todo sin perder nunca el buen humor), los jueces de MasterChef Australia (porque, a diferencia de otros, son encantadores, dan clases magistrales y cocinan como los ángeles) y Jamie Oliver, por el que ya sabéis que siento especial debilidad. Un año más, el británico ha lanzado su campaña Food Revolution Day, que se celebra el próximo día 15 de mayo y que esta vez está acompañada de una recogida online de firmas para pedir que se impartan materias de educación alimentaria en las escuelas (mientras escribo esto, más de 800.000 personas han firmado ya, ¿te apuntas?).

Si aquí el año pasado celebramos el Food Revolution Day con un bizcocho de plátano, esta vez lo hemos hecho con un yogur helado de frambuesas y miel, que es una forma estupenda de que los niños coman fruta sin enterarse. Además, he llegado a la conclusión de que este blog necesita más recetas con frambuesas. ¡Voy a tener que solucionarlo!

Yogur helado de frambuesas y miel
(Para medio litro)

2 yogures naturales (mejor, de leche entera)
Medio plátano maduro
Una cucharada generosa de miel
200 gramos de frambuesas congeladas (o frescas, pero entonces congeladlas antes de poneros a hacer la receta)

  1. Cortamos el plátano en rodajas y lo congelamos.
  2. Ponemos el yogur, el plátano y la miel y lo batimos todo con un robot de cocina o una batidora potente (las de vaso, de tipo americano, son perfectas para estas cosas).
  3. Vamos añadiendo las frambuesas congeladas y seguimos batiendo hasta obtener una consistencia cremosa. Si queda muy ácido, podemos añadir un poco más de miel.
  4. Vertemos el yogur helado en un recipiente y lo metemos en el congelador por lo menos un par de horas.
  5. Cuando vayamos a consumirlo, lo dejamos a temperatura ambiente unos quince minutos para que sea más fácil servirlo.

(Encontré la inspiración en la web del Food Revolution Day)

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2 comentarios en “Yogur helado de frambuesa y miel

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