Muffins de chocolate y calabacín

muffins chocolate y calabacín

Ahora que hemos empezado la temporada de verano, cuando vamos a casa de mis suegros suelo volver con un montón de huevos y algunos hermosos calabacines (y alguna lechuga furtiva pero, como no me sirve para la repostería, no viene al caso). Con los huevos hago de todo: natillas, tortillas, revueltos… Y los calabacines ya sabéis que me gusta esconderlos en los postres, que con ellos siempre quedan muy jugosos.

Estos muffins son parecidos al bizcocho de chocolate y calabacín que hicimos el año pasado, pero con menos cacao y sin lactosa. ¿Sanos? Posiblemente no. ¿Ricos, sabrosos, esponjosos? ¡Mucho, mucho!

Muffins de chocolate y calabacín
(Para 10 muffins)

180 gramos de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1/4 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
1/2 cucharadita de sal
Una pizca de canela
Una pizca de jengibre
Una pizca de nuez moscada
1 huevo + 1 yema
50 gramos de azúcar
50 gramos de azúcar moreno
80 ml de aceite de oliva suave o de girasol
15 gramos de cacao en polvo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
125 gramos de calabacín pelado, rallado y escurrido (después de rallarlo, dejadlo un rato sobre un colador para que suelte todo el líquido posible)

  1. Tamizamos la harina, el bicarbonato, la levadura química, la sal y las especias. Reservamos.
  2. En un recipiente grande batimos el huevo y la yema. Añadimos los azúcares y el aceite y lo batimos todo bien.
  3. Agregamos el cacao en polvo, la esencia de vainilla y el calabacín (rallado y escurrido) y removemos.
  4. Por último, con una espátula incorporamos la harina con las especias y revolvemos lo justo para que no queden grumos.
  5. Dividimos la masa en los moldes de magdalenas (a mí me salieron 10) y horneamos a 180°C durante unos 20 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

(Encontré la inspiración en Taste and Tell)

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