Mini bundt cakes de melocotón y frambuesas

bundts melocotón y frambuesa

Está siendo un verano agotador: dos monstruitos con sus correspondientes necesidades (y este mes, de vacaciones y sin guardería), una redistribución de nuestro humilde hogar que nos tuvo montando y desmontando sofás durante horas, reuniones familiares varias… Y volver al trabajo después de un puñado de meses de permiso para cuidar a mi fierecilla (¡y al resto de la familia!).

¡Y no quería que se me pasara otro verano sin hacer algo con melocotón! Ahora no puedo organizarme tan bien como antes, y hago mis dulces cuando buenamente puedo, pero como estos meses suelo tener melocotones en casa (y siempre tengo frambuesas en el congelador), sólo tuve que aprovechar una siesta de los enanos para mezclar los ingredientes de estos mini bundt cakes y meterlos al horno. Hasta ahí, todo muy fácil… ¡Desmoldarlos ya fue otra historia!

Mini bundt cakes de melocotón y frambuesas
(Para 12 bizcochitos)

260 gramos de harina
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
Una pizca de sal
180 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
150 gramos de azúcar
2 huevos, a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
175 gr de yogur natural
Un melocotón pelado y cortado en cubitos de un centímetro
36 frambuesas

  1. Tamizamos juntos la harina, la levadura química, el bicarbonato de soda y la sal. Reservamos.
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar durante un par de minutos, hasta que la mezcla sea de un color amarillo pálido. Añadimos los huevos de uno en uno y la esencia de vainilla, batiendo bien después de cada incorporación.
  3. Agregamos la harina en tres partes, removiendo con una espátula, y alternando con el yogur. Por último, incorporamos los daditos de melocotón y revolvemos para que queden bien distribuidos.
  4. Engrasamos muy bien 12 moldes de mini bundt cakes y los espolvoreamos con harina (y nos encomendamos a todos los santos, porque a pesar de todas mis precauciones a mí esta vez se me pegaron varios).
  5. Distribuimos la masa en los moldes y en cada uno de ellos ponemos tres frambuesas.
  6. Horneamos 25-30 minutos a 170°C. Dejamos los bizcochos reposar diez minutillos antes de desmoldarlos sobre una rejilla para que terminen de enfriar.

(Encontré la inspiración en el libro Ottolenghi. The Cookbook, de Yotam Ottolenghi y Sami Tamimi)

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