Tartaletas fáciles de ciruela

tartaletas de ciruelas

Reconozco que esta es una receta muy falsarius y que surgió de la necesidad de acabar con la enorme cesta de fruta que me regaló una amiga hace unas semanas antes de que se estropease (¡somos dos adultos y dos niños comiendo fruta a diario y aún nos quedan naranjas y peras en la nevera!).

Pero es resultona, se prepara en cinco minutos escasos y se pueden utilizar todo tipo de frutas de hueso, así que es un postre muy socorrido para las visitas veraniegas inesperadas. Y ya sé que desde un punto de vista estricto no son tartaletas de verdad, pero si vosotros no decís nada, yo tampoco.

Tartaletas de ciruela y hojaldre
(Para 9 tartaletas)

400 gramos de ciruelas rojas (3-4 ciruelas grandecitas)
1 lámina de hojaldre
2 cucharadas de azúcar
Pimienta negra
Una cucharadita de miel

  1. Lavamos las ciruelas y las cortamos en rodajas o en gajos finitos.
  2. Estiramos la lámina de hojaldre (las refrigeradas no hay ni que extenderlas con el rodillo) y, con un cuchillo, la dividimos en nueve porciones.
  3. Colocamos las ciruelas sobre ellas y espolvoreamos con el azúcar y con una pizca de pimienta negra molida.
  4. Horneamos a 200ºC de 25 a 30 minutos. Antes de servir, salpicamos las tartaletas con un poquito de miel.

(Encontré la inspiración en Bon Appétit)

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