Pan fácil de cerveza

pan de cerveza

Hay recetas que llevan tan poquitos ingredientes que parecen mágicas. Ya he visto varias veces por Internet una de magdalenas que se hace sólo con dos cosas: harina y helado. Lo único que me ha frenado hasta ahora es que la gente que ha probado a hacerlas dice que no están especialmente ricas… pero me llaman tanto la atención que no descarto hacerlas alguna vez. Es decir, ¡si consigo no comerme antes el helado!

Aquí os dejo una de ese estilo: para hacerla sólo se necesitan harina con levadura, una botella de cerveza y un poco de azúcar. Además, se prepara en un minuto: mezclar, hornear, disfrutar. Es mi aportación anual al Día del Pan, para demostrar que aunque tengas dos monstruitos acechando por los pasillos siempre hay recetas tramposas que te permiten disfrutar del pan casero sin volverte loca…

Pan fácil de cerveza
(Para un molde de 26×12 cm)

350 gramos de harina con levadura
50 gramos de azúcar moreno
330 ml de cerveza

  1. En un recipiente grande mezclamos bien la harina, el azúcar y la cerveza.
  2. Ponemos la masa en un molde previamente engrasado y horneamos durante unos 50 minutos a 180ºC.
  3. Dejamos reposar el pan por lo menos un cuarto de hora antes de desmoldarlo.

(Encontré la inspiración en Half Baked Harvest, y con esta receta participo en el World Bread Day organizado por Kochtopf)

2 comentarios en “Pan fácil de cerveza

Replica a MARÍA ESTHER Cancelar la respuesta