Gofres de manzana y zanahoria

gofres manzana y zanahoria

Desayunos saludables: mi nuevo objetivo. A diario no hay problema, tengo el tema dominado. Los fines de semana, si mis monstruitos me lo permiten, se me va un poco más la mano… y de repente me encuentro con que tengo media docena de gofres en el horno o una montaña de tortitas a punto de desmoronarse. ¿Qué puedo hacer cuando mis instintos me juegan estas malas pasadas? ¡Buscar la opción más sana, por supuesto!

Como estamos ya en otoño, os dejo aquí una receta de gofres bien cargados de manzana y zanahoria, con sólo un poco de azúcar y de aceite y nada de mantequilla. Están riquísimos solos, aunque podéis añadir un poco de nata o espolvorearlos con un poco de canela. Además, son muy fáciles de hacer. ¡Hala, ya os he arreglado el desayuno del próximo domingo!

Receta de gofres de manzana y zanahoria
(Para 8 gofres)

300 gramos de manzanas
300 gr de zanahorias
200 gramos de harina
50 gramos de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
2 huevos
250 ml de leche
30 gr de aceite de oliva suave o de girasol

  1. Pelamos y rallamos las manzanas y las zanahorias (las zanahorias, mejor rallarlas finitas). Reservamos.
  2. En un bol grande, tamizamos juntos la harina, la canela y el azúcar. Añadimos los huevos, la leche y el aceite y mezclamos todo bien.
  3. Por último, agregamos las manzanas y las zanahorias ralladas y revolvemos hasta obtener una masa homogénea.
  4. Tapamos y dejamos reposar la mezcla, a temperatura ambiente, durante media hora.
  5. Para cocinarlos, si tenéis una gofrera utilizadla como hacéis habitualmente. Yo (que tengo unos moldes de silicona para el horno) los horneé unos 15 minutos a 220º antes de volcarlos y desmoldarlos sobre la bandeja del horno. Los volví a meter en el horno y los dejé unos 5 minutos más.

(Encontré la inspiración en Chef Nini)

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2 comentarios en “Gofres de manzana y zanahoria

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