Galletas de chocolate blanco y nueces

galletas chocolate blanco y nueces

Galletas de chocolate blanco y nueces. ¿Hay algo más que decir? Creo que hoy podría dejarme de literatura y repetir una y otra vez esas seis palabras… ¡si con eso no os convenzo de que esta receta es espectacular, no sé cómo hacerlo!

Hago estas galletas de vez en cuando (la última vez, este verano para un brunch familiar), pero hasta ahora siempre nos las comíamos antes de que me diese tiempo a hacer la foto. Esta vez, escondí el plato y esperé a que los monstruitos estuviesen durmiendo la siesta (la pequeña aún no come dulces, pero el mayor salió tan goloso como sus padres…). No me preguntéis qué tal aguantan de un día para otro: ¡No lo sabemos! ¡Nunca aguantan tanto!

Receta de galletas de chocolate blanco y nueces
(Para 12 galletas)

90 gramos de harina
½ cucharadita de bicarbonato de soda
Una pizca generosa de sal
75 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
60 gramos de azúcar
25 gramos de azúcar moreno
1 yema de huevo (¡Ni se os ocurra tirar la clara! Utilizadla para una tortilla, o para hacer unos merengues)
½ cucharadita de esencia de vainilla
50 gramos de chocolate blanco, troceado
50 gramos de nueces, troceadas (yo utilicé nueces pacanas, porque van de maravilla con el chocolate blanco, pero podéis usar el fruto seco que prefiráis: nueces de Macadamia, coquitos, almendras…)

  1. Tamizamos juntos la harina, el bicarbonato de soda y la sal. Reservamos.
  2. En un bol grande batimos juntos la mantequilla y los azúcares durante dos o tres minutos (si tenéis batidora eléctrica de varillas, mejor), hasta obtener una mezcla homogénea de color amarillo pálido.
  3. Añadimos la yema de huevo y la esencia de vainilla y batimos bien, hasta que estén totalmente incorporadas.
  4. Agregamos la harina y, con una espátula, removemos bien. Por último, ponemos el chocolate y las nueces troceadas y revolvemos para que queden bien distribuidas.
  5. Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente y la metemos como mínimo media hora en la nevera (este paso no es imprescindible, pero ayudará a que la masa esté más firme y las galletas no se expandan demasiado en el horno).
  6. Hacemos 12 pelotitas con la masa y las distribuimos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  7. Horneamos las galletas durante unos 12 minutos a 180°C, las sacamos y las dejamos enfriar sobre un poco antes de pasarlas a una rejilla.

(Encontré la inspiración en el libro The Complete Magnolia Bakery Cookbook)

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