Bizcocho de calabaza (sin lactosa)

bizcocho calabaza

En la penúltima bolsa de provisiones que me traje de casa de mi suegra venían huevos, calabaza, varios ramilletes de brécol, pechugas de pollo rellenas y una receta de bizcocho de calabaza con un sobrecito de especias. Y como nos lo había hecho ella ese fin de semana y estaba espectacularmente rico, pues tuve que hacerlo, claro, por petición popular.

Sí, ya sé que ésta es la tercera receta de bizcocho de calabaza que cuelgo en el blog (las otras dos están aquí y aquí), pero me encantan y creo que nunca se pueden tener demasiadas. Además, es fácil de hacer (lo único latoso es rallar la calabaza) y es un dulce sin lactosa. Con estas cantidades sale un bizcocho de buen tamaño, así que esta vez mi familia de monstruos no se lo comió todo de una sentada y estuvimos desayunándolo un par días. ¡Y aguanta muy jugoso!

Receta de bizcocho de calabaza (sin lactosa)
(Para un molde de 26×12 cm)

300 gramos de calabaza, sin piel ni pepitas
300 gramos de harina con levadura
1 cucharadita y media de especias para tarta de calabaza (son una mezcla de canela, jengibre, nuez moscada y clavo)
4 huevos
200 gramos de azúcar
75 gramos de aceite de oliva o de girasol
Opcional: azúcar glas para decorar

  1. Rallamos la calabaza y reservamos.
  2. Tamizamos juntas la harina y las especias y reservamos también.
  3. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen un poco, hagan algo de espuma y aumenten de volumen (si podéis hacerlo con una batidora de varillas, mejor).
  4. Seguimos batiendo mientras incorporamos poco a poco el aceite.
  5. Con una espátula agregamos la harina con las especias y revolvemos hasta obtener una masa homogénea.
  6. Por último, incorporamos la calabaza y removemos para distribuirla bien en la masa.
  7. Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y horneamos a 180ºC entre 45 minutos y una hora (eso dependerá de lo jugosa que sea vuestra calabaza: id pinchando con un cuchillo o una brocheta, y cuando salga limpia significará que ya está hecho).
  8. Esperamos a que enfríe y espolvoreamos con azúcar glas.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s