Galletas brownie

galletas brownie

¿Cómo llamar a unas cookies enormes, densas, esponjosas y que son puro sabor a chocolate? ¡Galletas brownie, por supuesto! No es la receta más fácil del mundo, pero si tienes unas manos rápidas el resultado merece todos los esfuerzos.

Para que salgan realmente ricas, el truco es preparar la masa el día anterior, dejarla reposar toda la noche en la nevera y darles forma muy rápido antes de hornearlas. ¡Así es como se consigue un brownie con forma de galleta!

Receta de galletas brownie
(Para 12 galletas de tamaño XL)

140 gramos de harina
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
Una pizca de sal
75 gramos de azúcar
80 gramos de aceite de oliva suave o de girasol
35 gramos de cacao en polvo
2 huevos
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Azúcar glas (para rebozar las galletas)

  1. Tamizamos juntas la harina, la levadura química y la sal. Reservamos.
  2. En un recipiente grande batimos juntos el azúcar, el aceite y el cacao.
  3. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, y la esencia de vainilla, y batimos bien después de cada incorporación.
  4. Por último, agregamos la harina y removemos con una espátula hasta obtener una masa homogénea.
  5. Tapamos la masa con film transparente (que quede totalmente pegado a la masa, para que no se seque la superficie) y la dejamos reposar en la nevera como mínimo seis horas (si es posible, toda la noche).
  6. Cuando vayamos a hornearlas, precalentamos el horno a 180°C y ponemos azúcar glas en un bol o un plato sopero.
  7. Para darles forma, trabajamos rápido: cogemos una porción de masa (unas dos cucharadas), le damos forma de bola con las manos y la hacemos rodar en el azúcar glas (como cuando rebozamos croquetas). Las vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel vegetal dejando espacio entre ellas (crecen bastante).
  8. Horneamos las galletas durante unos 12 minutos a 180°C. Las dejamos reposar unos minutos en la bandeja antes de pasarlas a una rejilla para que enfríen del todo.

(Encontré la inspiración en 100% Molly Made)

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2 comentarios en “Galletas brownie

    • ¡Hola Natalia! ¡No sabía que había vuelto tu blog, qué alegrón! Esta receta llevaba un par de años dando vueltas por mis libretas de proyectos, pero al final nunca llegaba a hacerla… ¡ahora me arrepiento de haber tardado tanto!

      ¡Besos!

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