Lassi cremoso de aguacate

lassi de aguacate

No sé si os lo he dicho alguna vez, pero soy una apasionada del aguacate. Mato por un buen guacamole, me encanta ponerlo en las ensaladas y creo que la mejor cena rápida que existe es una tostada de buen pan con aguacate, aceite de oliva, sal y un chorrito de zumo de limón. De hecho, tengo varias recetas de bizcochos y brownies con aguacate que todavía no he podido probar, pero que seguro que acabarán aquí en algún momento.

Llena de sinceridad, confesaré que la de hoy es una receta de aprovechamiento (quiero decir que tenía en el frutero un aguacate y una lima a punto de ponerse malos y algo tenía que hacer con ellos). Ya sabéis que me encantan los lassis, esos batidos indios con leche y yogur, así que probé esta nueva versión, con un poco de miel y zumo de cítricos que se prepara en un pispás y se convierte en un tentempié (o un postre) de lo más saludable.

Lassi de aguacate y zumo de lima
(Para dos vasos)

Un aguacate grandecito, maduro
Un yogur natural
200 ml de leche
Una cucharada de miel
Una cucharada de zumo de lima

  1. Abrimos a la mitad el aguacate, retiramos la pepita y, con una cuchara, extraemos toda la pulpa.
  2. La ponemos en un vaso de batidora con el resto de ingredientes y trituramos todo durante el tiempo necesario para obtener una textura cremosa y sin grumos.
  3. Probamos y, si es necesario, añadimos más miel (si lo preferimos más dulce) o más leche (si ha quedado demasiado espeso).

(Encontré la inspiración en Pistachio Doughnut)

 

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2 comentarios en “Lassi cremoso de aguacate

  1. Gracias Inés por esta receta que compartes.
    Tiene muy buena pinta, soy apasionado del aguacate… jejeje. Voy a probarla, pero con leche de avena, a ver qué tal me queda así. Justo en la mañana estaba leyendo de la importancia de la miel también en el Ayurveda, así que esta receta me viene al dedo.

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