Muffins de plátano y chocolate

166 - magdalenas de plátano y chocolate

Yo no sé a vosotros, pero a mí con estos calores veraniegos la fruta me pasa de “demasiado verde” a “prácticamente pocha” en un parpadeo. Incluso los plátanos, que en casa vuelan: el otro día me encontré con dos a punto de enarbolar la bandera blanca. ¿Y para qué son estupendos los plátanos muy maduros? ¡Para tartas, bizcochos y dulces en general!

Y no sé muy bien por qué, pero hace un millón de años que no preparaba muffins, y eso que son de mis cosas favoritas: tiras todo en un bol, revuelves un poco, repartes en los moldes y horneas un ratito. Más fácil, imposible, y además permiten todas las combinaciones del mundo. Hoy, plátano y chocolate. Mañana, ¡el mundo!

Muffins de plátano y chocolate
(Para 12 magdalenas)

120 gramos de harina
120 gramos de harina integral
3 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
½ cucharadita de canela
½ cucharadita de especias para tarta de calabaza (o, a vuestro gusto, nuez moscada, clavo, jengibre…)
1 cucharadita de sal
1 huevo
80 ml de leche
100 ml de aceite de oliva suave o aceite de girasol
50 gramos de azúcar
2 plátanos (muy) maduros machacados con un tenedor
Un puñado de pepitas de chocolate

  1. En un bol tamizamos las harinas, la levadura química, las especias y la sal. Reservamos.
  2. En un recipiente grande batimos el huevo con la leche. Sin dejar de batir, vamos añadiendo el aceite, el azúcar y los plátanos machacados.
  3. Con una espátula incorporamos la harina y removemos hasta obtener una mezcla homogénea. Por último, agregamos las pepitas de chocolate y revolvemos para que queden bien distribuidas.
  4. Repartimos la masa en los moldes de muffins y horneamos 20 minutos a 200ºC.

(Encontré la inspiración en The Partial Ingredientes)

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