Batido de ciruelas y kiwis

batido ciruelas y kiwi

¿Qué, nos volvimos muy locos estas vacaciones de verano? ¿Mucho churrasquito, pescadito frito, paellita y otras cosas de las que hablamos en diminutivo para disimular que nos estamos poniendo como jabalíes? ¡De qué valdrá tanta tontería con la operación bikini, si luego en el primer chiringuito playero nos desmadramos y empezamos a comer fritanga como si no hubiera un mañana!

Así que yo os ofrezco una humilde receta de esas que en las revistas de dietas llaman “depurativas”, pero yo, que no creo en etiquetas ni superalimentos, llamo “de sentido común”. Ciruelas y kiwis, frutas llenas de vitaminas y fibra. Yogur, que es una cosa bien sana. Un poco de leche para darle la consistencia que más nos guste. ¡Hala, ya tenemos un postre saludable para empezar con ánimos el mes de septiembre!

Batido de ciruelas, kiwis y yogur
(Para dos o tres vasos)

6 o 7 ciruelas pequeñas (o dos o tres grandes, las mías ya veis que eran más bien chiquitinas)
2 kiwis
1 yogur (normal o de soja)
Leche (o bebida vegetal) al gusto, por si os queda el batido demasiado espeso
Opcional: algún tipo de endulzante como miel, azúcar, sirope de arce…

  1. En una batidora potente ponemos los kiwis pelados y troceados, las ciruelas deshuesadas y sin pelar y el yogur.
  2. Batimos todo bien y miramos cómo está de consistencia: si hace falta añadimos un chorrito de leche (y/o endulzante).
  3. Para que tenga mejor textura, podemos colarlo. Servimos recién hecho y frío.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s