Chocolate a la taza

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Cosas imprescindibles para sobrevivir al invierno: mantas, calcetines gruesos y un buen chocolate a la taza. En Galicia, además, un impermeable, unas buenas botas de agua y unas piedras para meter en los bolsillos y no salir volando los días de temporal.

El caso es que para hacer un buen chocolate a la taza no hacen falta preparados comerciales ni ingredientes exóticos, sólo un poco de paciencia y buenas materias primas. Una tableta de que tenga un mínimo de 85% de cacao nos permitirá disfrutar de un chocolate caliente de sabor intenso y entrar en calor mientras miramos por la ventana y juramos que no volveremos a pisar la calle por lo menos hasta la primavera…

Receta de chocolate a la taza
(Para una buena taza)

250 ml de leche
50 gramos de chocolate negro troceado
1 cucharada de cacao en polvo
½ cucharadita de almidón de maíz (tipo maicena)
Una pizca de sal
Opcional, para adultos, pero muy interesante: Un chorrito de licor de avellanas

  1. Ponemos en un cazo la leche, el chocolate negro, el cacao, el almidón de maíz y la sal, y lo calentamos a fuego medio hasta que empiece a hervir.
  2. Removemos de forma continua hasta que el chocolate se haya derretido y la mezcla se vuelva más densa.
  3. Cuando tenga la textura que nos guste (ya sabéis: “las cosas claras y el chocolate espeso”) lo vertemos en una taza. Si queremos (y podemos) añadimos un chorrito de licor de avellanas y removemos bien. Servimos inmediatamente.

(Encontré la inspiración en Foodfanatic)

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