Gofres veganos de manzana (sin gluten)

Con lo que les gustan a mis niños los gofres, y lo bien que me apañan a mí sus cenas entre semana, buscar una receta sin gluten era una de mis prioridades. Decidí empezar por ésta porque es sencilla, tiene ingredientes razonablemente fáciles de encontrar (bueno, vale, la harina de trigo sarraceno no la hay en todas partes, pero tampoco hace falta reunir las dragon balls para conseguir un kilo) y lleva un montón de fruta y ningún ingrediente insano.

De hecho, son los gofres más sanos y ligeros que he hecho nunca. Saben a saludable. La verdad es que me dan ganas de recubrirlos de nata, helado y chocolate, pero eso estropearía un poco el efecto, ¿no?

Receta de gofres de manzana sin gluten
(Para unos 8 gofres)

110 gramos de preparado de harina sin gluten para repostería
85 gramos de harina de trigo sarraceno
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal) sin gluten
1 cucharadita de bicarbonato de soda
½ cucharadita de canela
½ cucharadita de extracto de vainilla
250 gramos de compota de manzana sin azúcar
120 ml de agua

  1. En un recipiente grande tamizamos juntas las harinas, la levadura química, el bicarbonato de soda y la canela. Reservamos.
  2. En un bol mezclamos juntas la compota y el agua.
  3. Vertemos poco a poco esta mezcla en en recipiente de las harinas, removiendo bien con unas varillas o una espátula, hasta tener una masa homogénea y sin grumos.
  4. Cocinamos la masa en una gofrera (el tiempo y la temperatura dependen del aparato, en la mía se hicieron en unos 4 minutos) o en moldes de silicona para el horno. Servimos templaditos, solos o acompañados de sirope, mermelada, nata o lo que más os apetezca.

(Encontré la inspiración en Strength & Sunshine)

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