Bizcocho de arándanos (sin gluten)

Llevamos todo el verano comiendo frutos del bosque. Se ve que están de moda, porque ahora los hay en casi todos los supermercados y están mucho más baratos que antes. Y menos mal, porque el monstruito y la fierecilla son tan aficionados a ellos como yo… si los veis menos en el blog que antes no es porque me haya aburrido, ¡es porque los desayunamos o merendamos casi todos los días, solos o con yogur!

Pero como no hay que perder las buenas costumbres, aquí va una receta de bizcocho sin gluten de arándanos que, como (casi) todas las recetas de bizcochos, es facilísima de hacer. Además, podéis cambiarlos por frambuesas, moras o grosellas y utilizar fruta fresca o congelada.

Bizcocho de arándanos (sin gluten)
(Para un molde redondo de 20 cm)

250 gramos de almendra molida
25 gramos de azúcar
25 gramos de azúcar moreno
1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
2 yogures naturales
2 huevos batidos
50 ml de aceite de oliva suave
1 cucharadita de esencia de vainilla
125 gr de arándanos

  1. En un recipiente grande mezclamos la almendra, los azúcares y la levadura química.
  2. Añadimos los yogures, los huevos batidos, el aceite de oliva y la esencia de vainilla y revolvemos todo hasta obtener una mezcla sin grumos.
  3. Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y/o forrado con papel vegetal y lo horneamos durante unos 45 minutos a 180ºC.
  4. Dejamos que enfríe en el molde antes de sacarlo y servirlo.

(Encontré la inspiración en The Stonesoup)

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