Magdalenas de arándanos y mascarpone (sin gluten)

Yo es que tenía un poco de mascarpone en la nevera. No, no iba a hacer tiramisú, estaba probando a hacer un nuevo tipo de cobertura de queso para las tartas (experimento fallido, por cierto). Y aunque me encanta el mascarpone (tostada de pan + mascarpone + frutos rojos = desayuno delicioso), pensé que si no le daba alguna salida se me iba a poner malo.

Además, me encantan los postres con arándanos. Primero, porque su sabor ácido combina genial con el sabor dulce de los pasteles, y segundo, porque me gusta ver como chisporrotean y van explotando en el horno al calentarse. Así que cuando encontré una receta que combinaba los arándanos con el mascarpone vi clarísimo que era una señal del cielo repostero: sin perder tiempo, puse a los oompa loompas a trabajar y en un periquete teníamos media docena de esponjosas magdalenas.

Receta de muffins de arándanos y queso mascarpone
(Para seis magdalenas grandecitas)

25 ml de leche
Una cucharadita de zumo de limón
150 gramos de harina sin gluten (yo utilicé Mix C de Schär)
½ cucharada de levadura química (tipo Royal)
Una pizca de sal
60 gramos de azúcar
2 huevos
60 gramos de mascarpone
20 ml de aceite de oliva suave
La ralladura de medio limón
Un puñado de arándanos

  1. En un vasito mezclamos la leche y el zumo de limón y dejamos reposar unos cinco minutos.
  2. En un recipiente mediano tamizamos juntas la harina sin gluten, la levadura química y la sal. Reservamos.
  3. En un bol grande batimos juntos los huevos con el azúcar. Añadimos el queso, el aceite, la ralladura de limón y la mezcla de leche y zumo de limón y lo mezclamos todo bien.
  4. Agregamos en dos partes la mezcla de harina y vamos removiendo bien con una espátula hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
  5. Por último, incorporamos los arándanos y revolvemos para que queden bien distribuidos.
  6. Dividimos la masa entre seis moldes de magdalenas (dependiendo del tamaño de vuestros moldes pueden saliros un par de ellas más) y horneamos a 190ºC durante 20-25 minutos.

(Encontré la inspiración en Zestful Kitchen)

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