¿Qué hay en la cocina diminuta?

familia más una

¿Qué vais a encontrar en este blog?

Recetas fáciles de hacer pero muy resultonas, probadas en mi cocina con éxito. Cuando tengo fracasos estrepitosos (como el Gran Fiasco de las Galletas de Gominolas que fingiremos que nunca sucedió) disimulo y hago como si no hubiera pasado nada.

Muchos postres, bizcochos, tartas y galletas hechos con frutas frescas (sobre todo frambuesas, que son mis favoritas).

De vez en cuando, recetas sin lactosa, sin gluten o sin huevo (en este enlace las tenéis todas ordenaditas). ¡La gente con intolerancias y alergias alimentarias también tiene derecho a ponerse las botas!

Y mucho chocolate (para que nos vamos a engañar).

¿Qué NO vais a encontrar en este blog?

Recetas muy complicadas, que requieran muchos pasos o mil horas de elaboración. Julia Child tenía tiempo de preparar hojaldre casero; yo tengo trabajo y dos monstruitos.

Coco. No soporto el coco. ODIO el coco. Si por mí fuera, el coco se extinguiría del planeta mañana mismo.

Galletas decoradas con mil colores de glasa o fondant. Primero, porque eso implica hacer cantidades ingentes, y segundo, porque la última vez que hice tres colores de glasa real la manga pastelera del rosa se me abrió sin querer y cuando me di cuenta parecía que había estallado un oso amoroso en mi cocina.

Ni utensilios megamolones ni una Kitchenaid. Tengo una batidora de mano de varillas rígidas bastante feúcha (pero utilísima y que se puede guardar en cualquier cajón) y con eso y una espátula de silicona me apaño divinamente. Cuando me toque la lotería -y esto pase de ser una cocina diminuta a una cocina enorme y llena de lujos- ya me compraré una Kitchenaid. Verde. O rosa. Posiblemente rosa.

6 comentarios en “¿Qué hay en la cocina diminuta?

  1. hola. me encanta cocinar y encontre contigo maravillosas recetas ademas de una agradable frescura en tus palabras y comentarios. Felicidades y seguire viendo todo lo de tu blog. Maravilloso!!! Todo lo mejor del mundo deseo para ti y los tuyos en 2015. Elena

  2. Hola Inés, me siento muy identificada contigo, también tengo un blog donde se puede encontrar una mezcla de cocina y turismo, ya has visitado y te gustó la bica de Trives jeje, y nada decía que me siento identificada porque también soy de recetas simples, ingredientes básicos y pocas complicaciones además de una cocina tradicional.
    Me encanta tu forma de contar las cosas, ya te visitaré con más tiempo y seguro que alguna receta cae por mi blog. Saludos y nos leemos

    • ¡Hola Carmen! Cocina y turismo, ¡qué buena combinación! Yo creo que si tienes buenos ingredientes y pones un poco de cariño las recetas (casi) siempre salen bien. Y si son sencillas, mejor, ¡porque yo soy tan despistada que ya alguna vez me he olvidado de poner la harina en una masa de tarta! ¡Besos, nos leemos!

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