Tartitas de queso individuales

minitarta de queso peq

 

¿No os parece que casi todas las recetas de tarta de queso son para hacer unas tartas enormes? Media docena de huevos, un kilo de queso de untar… Todo eso está muy bien si vas a dar una fiesta, pero si sólo tienes un antojillo resulta un pelín exagerado.

Para esos días en los que las tartas XXL son demasiado, yo echo mano de esta receta de tartitas de queso individuales, que sólo llevan cuatro ingredientes y se preparan en cinco minutos. No son las más bonitas del mundo (verlas desinflarse al sacarlas del horno es algo descorazonador), pero están tan ricas como sus hermanas mayores.

Tartas de queso individuales

(Para 2 tartas)

100 gramos de queso de untar
1 yogur griego
40 gramos de azúcar
1 huevo

  1. En un bol mediano batimos juntos el yogur y la crema de queso.
  2. En otro recipiente batimos el azúcar y el huevo y, poco a poco y sin dejar de batir, añadimos esta mezcla a la anterior hasta que quede todo bien incorporado.
  3. Engrasamos dos moldes individuales de una taza de capacidad (250 ml, más o menos) y vertemos en ellos la masa.
  4. Horneamos las tartas unos 45 minutos a 175ºC, apagamos el horno y las dejamos enfriar dentro.

 

(Encontré la inspiración en The Stonesoup)

 

2 comentarios en “Tartitas de queso individuales

Deja un comentario