Ésta es mi receta infalible. Vale para todo: para llevar al trabajo y alegrar el día a los compañeros, para una merendola con unas amigas, para un cumpleaños (niños y adultos se vuelven locos), para hacer en cinco minutos un día que te apetece mimarte un poco…
Estas galletas son esponjosas pero crujientes, y los M&Ms hacen que la gente alucine. Cada vez que aparezco con ellas alguien me pide la receta, y como no es ningún secreto familiar yo la comparto alegremente. Haciendo del mundo un lugar mejor, y todo eso.
Cookies de M&M’s
(Para unas 15 galletas)
160 gramos de harina
110 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
100 gramos de M&M’s o lacasitos
50 gramos de azúcar blanco
50 gramos de azúcar moreno
50 gramos de nueces troceadas
1 cucharadita de polvos de hornear
1 huevo
una pizca de sal
unas gotas de esencia de vainilla
- En un bol grande batimos juntas la mantequilla y los azúcares hasta que la mezcla quede ligera y homogénea. Añadimos el huevo y la vainilla y batimos hasta que queden bien incorporados.
- Añadimos la harina, la sal, los polvos de hornear y las nueces y removemos hasta obtener una masa manejable. Incorporamos los M&M’s reservando un puñadito.
- En una bandeja de horno engrasada (o con papel de hornear) repartimos la masa en montoncitos (es algo pegajosa, así que podéis pringaros las manos, como hago yo, o ayudaros con unas cucharas). Ponemos sobre ellos los M&M’s que habíamos reservado, presionando un poquito. (Alguna amiga mía prefiere poner todos los M&M’s al final, porque quedan galletas más bonitas; a mí me gusta que queden por el centro de la galleta, así nunca sabes qué te vas a encontrar cuando la muerdes).
- Horneamos 15 minutos a 180ºC, y dejamos reposar cinco minutos en la bandeja antes de pasarlas a una rejilla para que enfríen completamente.
(Encontré la inspiración hace un millón de años en la sección de recetas de alguna revista, la apunté en mi libreta y sigue siendo una de mis favoritas)