Té americano

té americano

No tengo ni idea de por qué se llama té americano: en realidad es té negro infusionado en leche, con canela y limón. Y doy por sentado que si un inglés supiese cómo se prepara, le daría un infarto. ¿Habéis visto alguna vez Downton Abbey? ¿Os imagináis la cara que pondría la condesa viuda de Grantham si viese algo tan contrario a la tradición?

Descubrí esta forma de tomar el té en mi época universitaria, y entonces me tomaba una o dos tazas por semana (luego me pasé al enemigo y ahora generalmente tomo té verde solo, a la japonesa). Supongo que me gusta tanto porque me recuerda al arroz con leche… ¡Postre e infusión en una sola taza!

Té americano
(Para dos tazas)

450 ml de leche
2 o 3 cucharaditas colmadas de té negro de sabor fuerte, tipo English Breakfast o Earl Grey (si utilizáramos un té más suave la infusión quedaría insípida)
Un palo de canela
Un poco de cáscara de limón

  1. Calentamos la leche hasta que esté a punto de hervir, y la separamos del fuego.
  2. Añadimos el té, la canela y la cáscara de limón. Tapamos y dejamos infusionar unos cinco minutos.
  3. Servimos inmediatamente, acompañado de azúcar al gusto de cada uno.

 

Deja un comentario